Peletakan Batu Pertama Pembangunan Puskesmas Afirmasi Desa Waturu

Saumlaki, 22 April 2020 Bupati Kepulauan Tanimbar Petrus Fatlolon, SH, MH., meletakan batu pertama Pembangunan Puskesmas Afirmasi sekaligus pembangunan dua rumah dinas tenaga kesehatan di Desa Waturu, Kecamatan Nirunmas.

Turut hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD, Penjabat Sekretaris Daerah, Asisten Bidang Administrasi Umum, pimpinan SKPD terkait, Camat bersama Forum Koordinasi Kecamatan Nirunmas. Hadir pula Ketua MPK GPM Tanimbar Utara yang memimpin ibadah peletakan batu pertama, serta undangan lainnya. Pembangunan Puskesmas dan rumah dinas ini dibiayai melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Afirmasi Tahun 2020, sebesar 12 milyar lebih.

Bupati dalam sambutan mengatakan, Puskesmas yang dibangun ini merupakan salah satu Puskesmas terlengkap. Karena itu, ia berharap agar  fasilitas ini dijaga, dirawat dan dipelihara ketika nanti sudah selesai dibangun dan dipergunakan. Bupati berharap, pembangunan Puskesmas yang menelan biaya lebih dari 12 milyar rupiah ini, harus mendapat dukungan penuh dari seluruh lapisan masyarakat, agar berjalan dengan baik, lancar, berkualitas dan tepat waktu, sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan oleh masyarakat.