Server SIAK Dukcapil KKT Kembali Normal

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 29, 2019

Kepala Dinas Dukcapil KKT - Johosua Metanfanuan : “Kerusakan itu terjadi kira-kira sebulan yang lalu, dan untuk menjamin pelayanan yang berkesinambungan maka unit ini harus tanggap atas kebutuhan masyarakat umum.”

Sail Darwin Saumlaki Yacht Race Digelar September 2019

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 28, 2019

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Mynrik Batlolon : “Tahun 2019 ini, kami rencanakan dilaksanakan pada tanggal 21 September 2019 dan untuk mempersiapkan berbagai hal terkait dengan kegiatan ini, maka sejauh hari Dinas Pariwisata melakukan koordinasi dengan bebagai instansi vertikal terkait dengan penyelenggaraan"

Kunjungan Wisman di Kepulauan Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 28, 2019

Kepala Dinas Pariwisata - Mynrik Batlolona : “Kalau kemarin cuma enam kali kunjungan, tetapi tahun ini sudah meningkat menjadi sembilan kali kunjungan pertahun dan direncanakan tahun depan ditambah jumlah kunjungan kapal pesiar.”

Dinsos KKT Launching Proyek Perubahan SPT Kube

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 21, 2019

Pendamping/Coach Proyek Perubahan Diklat PIM III - Sonoto : “Melalui proyek perubahan diharapkan menghaslkan inovasi-inovasi baru yang bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas kinerja dari suatu organisasi dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat yang berkualitas dan profesional.”

Server Dukcapil Gangguan, Pelayanan Dilakukan Manual

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 16, 2019

Kepala Bidang Pencatatan Sipil pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil - Petrus Luturmas :“Katong (kita) terhenti sementara karena sever mengalami gangguan dari tanggal 10 Mei kemarin. Mungkin karena kondisi alam kemarin, hujan angin, lalu lampu mati hidup, sehingga terjadi jebol server induk di SIAK. Kita terhenti sementara dari tanggal 10 itu.”

Malam Puncak Perayaan Hardiknas Disuguhi Budaya Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 03, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Kita saksikan anak-anak kita tampil dengan tari-tarian dan nyanyian dengan bernuansakan budaya, dan bahasa lokal tanimbar, yang berarti semua yang kita lakukan malam ini menunjukkan identitas dan jati diri kita sebagai masyarakat adat yang berbudaya.”

Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 03, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Di sini kekuatan sektor pendidikan dan kebudayaan menemukan urgensinya. Hal ini mencerminkan pesan penting Ki Hajar Dewantara terkait hubungan erat pendidikan dan kebudayaan dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang sarat nilai dan pengalaman kebudayaan guna membingkai hadirnya sumberdaya-sumberdaya manusia yang berkualitas, demi terwujudnya Indonesia yang berkemajuan.”

Menyelaraskan Perencanaan Daerah Melalui Rakorbangtas

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 01, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Maksud pelaksanaan Rakorbangtas sebagai sarana koordinasi, integrasi, sinkronisasi dan simplikasi seluruh perencanaan pembangunan kawasan perbatasan yang ada di Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan tujuannya untuk menyelaraskan presepsi perencanaan dari seluruh pemangku kebijakan yang ada di kabupaten ini.”

3.026 Siswa SD Mengikuti USBN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 30, 2019

Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Agus Wens Ohoitimur : “Saat ini sistem pendidikan nasional menggunakan aplikasi, semua berbasis aplikasi elektronik sehingga memang kami sampai pada H-2 ujian nasional, baru kami mendapatkan jumlah pasti dari jumlah siswa yang mengikuti USBN yakni berjumlah 3.026 orang.”

64 Sekolah Menegah Pertama Melaksanakan Ujian Nasinal di KKT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 29, 2019

Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Cornelia D. Layan : “Sebelumnya kami sudah berkoordinasi dengan PT. Telkom dan Puji Tuhan tidak ada pemadaman listrik dari pihak PLN, sehingga pelaksanaan ujiannya tidak terganggu dan selesai tepat waktu.”