Server Dukcapil Gangguan, Pelayanan Dilakukan Manual

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 16, 2019

Kepala Bidang Pencatatan Sipil pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil - Petrus Luturmas :“Katong (kita) terhenti sementara karena sever mengalami gangguan dari tanggal 10 Mei kemarin. Mungkin karena kondisi alam kemarin, hujan angin, lalu lampu mati hidup, sehingga terjadi jebol server induk di SIAK. Kita terhenti sementara dari tanggal 10 itu.”

Malam Puncak Perayaan Hardiknas Disuguhi Budaya Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 03, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Kita saksikan anak-anak kita tampil dengan tari-tarian dan nyanyian dengan bernuansakan budaya, dan bahasa lokal tanimbar, yang berarti semua yang kita lakukan malam ini menunjukkan identitas dan jati diri kita sebagai masyarakat adat yang berbudaya.”

Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 03, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Di sini kekuatan sektor pendidikan dan kebudayaan menemukan urgensinya. Hal ini mencerminkan pesan penting Ki Hajar Dewantara terkait hubungan erat pendidikan dan kebudayaan dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang sarat nilai dan pengalaman kebudayaan guna membingkai hadirnya sumberdaya-sumberdaya manusia yang berkualitas, demi terwujudnya Indonesia yang berkemajuan.”

Menyelaraskan Perencanaan Daerah Melalui Rakorbangtas

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 01, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Maksud pelaksanaan Rakorbangtas sebagai sarana koordinasi, integrasi, sinkronisasi dan simplikasi seluruh perencanaan pembangunan kawasan perbatasan yang ada di Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan tujuannya untuk menyelaraskan presepsi perencanaan dari seluruh pemangku kebijakan yang ada di kabupaten ini.”

3.026 Siswa SD Mengikuti USBN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 30, 2019

Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Agus Wens Ohoitimur : “Saat ini sistem pendidikan nasional menggunakan aplikasi, semua berbasis aplikasi elektronik sehingga memang kami sampai pada H-2 ujian nasional, baru kami mendapatkan jumlah pasti dari jumlah siswa yang mengikuti USBN yakni berjumlah 3.026 orang.”

64 Sekolah Menegah Pertama Melaksanakan Ujian Nasinal di KKT

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 29, 2019

Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Cornelia D. Layan : “Sebelumnya kami sudah berkoordinasi dengan PT. Telkom dan Puji Tuhan tidak ada pemadaman listrik dari pihak PLN, sehingga pelaksanaan ujiannya tidak terganggu dan selesai tepat waktu.”

Pihak Dinas Pemberdayaan Perempuan KKT berperan mendampingi kaum Perempuan yang lemah

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 24, 2019

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan K/B - Selpi E Hukubun, S.Sos : ”pendampingan akan terus kami lakukan dan kami siap apabila korban akhrinya menempuh jalur hukum karena itu adalah hak Yang Bersangkutan jadi tugas kami adalah mendampingi korban. Memang tugas kita itu hanya untuk mendampingi saja, kita memberikan kekuatan kepada korban agar dia berani dan dapat mengungkapkan fakta, karena rata-rata korban kekerasan itu mengalami trauma, kemudian ada juga yang mengalami tekanan-tekanan sehingga dia tidak berani untuk mengungkapkan fakta-fakta,”

Pemda Kepulauan Tanimbar Apresiasi Diklat Transportasi Udara

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 11, 2019

Kepala Balai Pendidikan dan Pelatihan Penerbangan Jayapura - Sukarwoto : “Program Kementerian Perhubungan dalam kegiatan pemberdayaan masyarakat difokuskan pada daerah 3T. Tanimbar merupakan daerah terluar karena berbatasan langsung dengan Australia. Kebetulan wilayah kerja BP3 Jayapura mencakup Maluku, Papua dan Papua Barat, maka kegiatan pertama tahun ini dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.”

Kepala BAPENDA : Pengelolaan Keuangan Daerah Harus Dikelola Secara Transparan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Mar 29, 2019

Kepala Badan Pendapatan Daerah - Utha Kabalmay : "kita harus mengelola keuangan daerah ataupun pendapatan daerah itu secara transparansi. Mengapa transparansi ? Supaya orang bilang bahwa tidak ada dusta diantara kita, jangan sampai pendapatan daerah yang kita kelola katakanlah kita dapat 100 juta tetapi kita laporkan hanya 90 juta atau sebaliknya, ”

Kepala BAPPEDA : Musrenbang Kabupaten Tahun Ini Terpusat di Desa Teineman

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Mar 27, 2019

Kepala BAPPEDA - Alo Batkormbawa : ”Musrenbang itu merupakan puncak dari seluruh siklus perencanaan yang dimulai dari RT/RW Kelurahan, Desa dan Kecamatan yang sudah kita laksanakan terakhir di Kecamatan Kormomolin, ada juga tahapan forum SKPD dimana kita sinkronkan antara Kebutuhan yang terjadi di Musrenbang tingkat kecamatan, kemudian dengan rencana strategi dengan pihak dinas kita sinkronkan termasuk forum SKPD tekns dan Provinsi, dan puncaknya ada di Musrenbang Kabupaten yang melibatkan berbagai kepentingan."