PP NOMOR 2 TAHUN 2019, MTB MENJADI KEPULAUAN TANIMBAR

Posted in Info Penting, Daerah on Feb 01, 2019

Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB) di awal tahun 2019 mendapat kado istimewa dari pemerintah pusat, hal itu dibuktikan dengan persetujuan perubahan nama Kabupaten Maluku Tenggara Barat oleh Presiden Joko Widodo yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 2 Tahun 2019 tentang Perubahan Nama Kabupaten Maluku Tenggara Barat menjadi Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

INOVASI POLRES MTB, PATROLI DARI ELIASA SAMPAI LAMDESAR

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 25, 2019

Polres Maluku Tenggara Barat dalam upaya menciptakan kemanan dan ketertiban masyarakat di seluruh pelosok Kabupaten Maluku Tenggara Barat, melakukan inovasi kegiatan patroli jarak jauh yang dimulai dari desa Eliasa di Kecamatan Selaru sampai ke desa Lamdesar Timur di Kecamatan Tanimbar Utara.

RUMAH SAKIT UKURLARAN SEGERA DIFUNGSIKAN

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 25, 2019

25 Januari 2019 melalui instruksi Bupati Maluku Tenggara Barat seluruh ASN (PNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja/P3K) melakukan kerja bakti di lokasi rumah sakit Ukurlaran.

PEMERINTAH MTB MENEPIS BERBAGAI OPINI NEGATIF

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 23, 2019

“kita tahu bahwa hutang pihak ketiga ini ada beberapa yang sudah memiliki kekuatan hukum tetap, tetapi kita tidak gegabah untuk mengambil keputusan sebab semua itu melalui mekanisme dan berpedoman pada ketentuan yang berlaku,” kata Bupati di Kantor Bupati Maluku Tenggara Barat, Rabu (23/1/2019).

KOMITMEN PEMDA MTB MENATA FASILITAS KESEHATAN DIAPRESIASI DIRJEN PELAYANAN KESEHATAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 23, 2019

Rangkaian kunjungan Dirjen Yaknes, dimulai dengan mengunjungi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. PP. Magrety, untuk melihat secara langsung kondisi fasilitas dan pelayanan kesehatan. Selanjutnya rombongan menuju ke lokasi bangunan Rumah Sakit di Ukurlaran Desa Lauran Kecamatan Tanimbar Selatan, yang dibangun sejak tahun 2003 dan belum dipergunakan sampai saat ini,  kemudian rombongan menuju ke kota Larat Kecamatan Tanimbar Utara yang berjarak 158 Km dari kota Saumlaki.

DINAS SATUAN POLISI PAMONG PRAJA IMPLEMENTASI PERDA 26 TAHUN 2013

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 17, 2019

Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB) Corneles Belay dan jajarannya mulai melakukan razia di jalan terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di luar lingkungan kantor pada saat jam kerja.

RENCANA PENGEMBANGAN WISATA BUDAYA PERAHU BATU DI DESA SANGLIAT DOL KECAMATAN WERTAMRIAN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Jan 16, 2019

Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon didampingi Ibu Joice Fatlolon/Pentury dan sejumlah pimpinan SKPD ketika melakukan kunjangan ke desa Sangliot Dol Kecamatan Wertamrian pada Minggu, 13 Januari 2019 mengatakan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Pariwisata agar segera menganggarkan dana terhadap pengembangan wisata budaya perahu batu yang berada di Desa Sangliot Dol.

UPACARA PERINGATAN HARI DHARMA SAMUDERA KE - 57 TAHUN 2019

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 15, 2019

Upacara Peringatan Hari Dharma Samudera Ke - 57 tahun 2019, berlangsung di Lapangan Apel Mako Lanal Saumlaki Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Selasa (15/1/2019).

PEMDA MTB KEMBALI MELANTIK PEJABAT STRUKTURAL ESELON II, III DAN IV

Posted in Info Penting, Daerah on Jan 14, 2019

Upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Bupati Maluku Tenggara Barat Petrus Fatlolon.

BALAI DESA LATDALAM SIAP DIRESMIKAN

Posted in Info Penting, Daerah, Kecamatan on Jan 12, 2019

Pembangunan Balai Desa dan Alun-alun Desa Latdalam yang berlokasi di jantung desa Latdalam, telah rampung dan siap untuk diresmikian dalam waktu dekat. Pimpinan desa telah melakukan pertemuan dengan pemangku kepentingan di desa dan membahas agenda dan teknis kegiatan peresmian balai desa dan alun-alun.