Pemda Kepulauan Tanimbar Pantau Lokasi Longsor dan Banjir

Posted in Info Penting, Daerah on May 12, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Setelah mendapat laporan bahwa beberapa lokasi di kota Saumlaki ada longsoran, ada rumah yang rusak, ada genangan air sampai 75 cm seperti di sini, sehingga kita tinjau dan merencanakan rumah warga yang roboh akan ditanggulangi dan diperbaiki minggu depan.”

Wakil Bupati KT Utuwaly buka Seminar Sehari Program Pendidikan Sekolah GenIUS

Posted in Info Penting, Daerah on May 08, 2019

Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar - Agustinus Utuwaly ”Program pendidikan sekolah GenIUS merupakan program kerjasama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar dengan Yayasan Pendidikan GenIUS sebagai upaya untuk mencerdaskan anak-anak Tanimbar dalam merealisasikan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati dengan melibatkan wadah  pendidikan khusus bagi putra/i Tanimbar dengan potensi cerdas dan berbakat istimewa,”

Prof. Yohanis Surya terapkan Gerakan Tanimbar Pandai Berhitung

Posted in Info Penting, Daerah on May 08, 2019

Prof. Yohanis Surya : “Pemerintah Kabupaten daerah yang disebut tertinggal, terdepan dan terluar  (3T) yang terpencil dari perbatasan Australia itu untuk mengembangkan matematika Gasing dengan melakukan Gerakan Tanimbar Pandai Berhitung”

Wakil Bupati Utuwaly, Apresiasi Program Pendidikan Sekolah GenIUS oleh Profesor Yohanis Surya

Posted in Info Penting, Daerah on May 08, 2019

Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar - Agustinus Utuwaly : ”karena itu sebagai pemerintah daerah dan pribadi Agustinus Utuwaly, tentu kita mengapresiasi untuk kemajuan negeri kita, bukan hari ini tetapi mungkin out putnya 20 tahun mendatang kita sudah dapat kualitas SDM yang diandalkan untuk berpartisipasi dalam pembangunan di Kabupaten Kepulauan Tanimbar ini,”

Kementerian ESDM Survei Sumur Migas Baru Dekat Blok Masela

Posted in Info Penting, Daerah on May 06, 2019

Manager Operasional - PT. Abitech Matra Indah - Elisobar Pasaribu :“Kegiatan survei seismik ini adalah merupakan program pemerintah dalam hal ini yang diprogramkan oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia.”

Malam Puncak Perayaan Hardiknas Disuguhi Budaya Tanimbar

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 03, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Kita saksikan anak-anak kita tampil dengan tari-tarian dan nyanyian dengan bernuansakan budaya, dan bahasa lokal tanimbar, yang berarti semua yang kita lakukan malam ini menunjukkan identitas dan jati diri kita sebagai masyarakat adat yang berbudaya.”

Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 03, 2019

Bupati Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon : “Di sini kekuatan sektor pendidikan dan kebudayaan menemukan urgensinya. Hal ini mencerminkan pesan penting Ki Hajar Dewantara terkait hubungan erat pendidikan dan kebudayaan dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang sarat nilai dan pengalaman kebudayaan guna membingkai hadirnya sumberdaya-sumberdaya manusia yang berkualitas, demi terwujudnya Indonesia yang berkemajuan.”

Menyelaraskan Perencanaan Daerah Melalui Rakorbangtas

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on May 01, 2019

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Piterson Rangkoratat : “Maksud pelaksanaan Rakorbangtas sebagai sarana koordinasi, integrasi, sinkronisasi dan simplikasi seluruh perencanaan pembangunan kawasan perbatasan yang ada di Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan tujuannya untuk menyelaraskan presepsi perencanaan dari seluruh pemangku kebijakan yang ada di kabupaten ini.”

Asdep Ekokesar BNPP Apresiasi Pemda KKT

Posted in Info Penting, Daerah on May 01, 2019

Asdep Ekokesra BNPP RI - Heru Cahyono : “Rakorbangtas ini sangat baik, karena belum semua kabupaten melakukan hal ini. Ini merupakan langkah awal untuk percepatan pembangunan di kawasan perbatasan. Artinya kegiatan hari ini, mensinergikan usulan-usulan pembangunan dari Kabupaten Kepulauan Tanimbar terhadap kegiatan di perbatasan, baik itu kegiatan pelayanan dasar, non pelayanan dasar dan ekonomi.”

3.026 Siswa SD Mengikuti USBN

Posted in Info Penting, Daerah, SKPD on Apr 30, 2019

Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Agus Wens Ohoitimur : “Saat ini sistem pendidikan nasional menggunakan aplikasi, semua berbasis aplikasi elektronik sehingga memang kami sampai pada H-2 ujian nasional, baru kami mendapatkan jumlah pasti dari jumlah siswa yang mengikuti USBN yakni berjumlah 3.026 orang.”